グラン・シャンモリ 樽発酵ロゼ マスカット・ベーリーA 2018

グラン・シャンモリ シリーズから、

「樽発酵ロゼ マスカット・ベーリーA 2018」を新発売いたします。

 

発売日:2019年6月13日

 

~田崎慎也テイスティング・コメント~

 

「色調は鮮やかなグレナディピンク。香りは華やかで、いちごや野いちごのコンポートのような果実香に、ラヴェンダーやのばらの花、ほのかに甘草のような甘苦いスパイスの香りなどが調和。味わいは柔らかくまろやかな果実味から、広がりは酸味とのバランスがよく、ドライで、余韻にもいちごのフレイヴァーが持続する。

マリアージュ:バラ寿司や太巻き寿司などに。」

(『ヴィノテーク』(2019年4月号より))

 

■ ロゼ

■ 辛口

■ 原料品種:山梨県産マスカット・ベーリーA種100%

■ アルコール度: 12%

■ 飲み頃温度:8℃~15℃

 

豊かな果実味が得られる搾汁歩合で果汁を搾り、樽醗酵をおこなった希少なロゼワインです。マスカット・ベーリーA種の柔らかく甘い香りと、エレガントで香ばしい樽の香りが美事に調和しています。ロゼワインゆえに幅広い料理によく合い、その特徴的な香味からハードロールパンやスイーツともお楽しみいただけます。