こんにちは、シャンモリの村田です。毎日、暑いですねぇ。勝沼では暑い盛りの時間、葡萄棚の下の方が涼しいですよ。そしてここのところ、畑で作業出来てないので時間を作らなくてはと焦っています。陽が沈む頃まで畑仕事をすると、実に気持ちがいい!なんか、達成感が不思議とあるんです。人間本来の喜びじゃないかと。
そんな一日の終わりに、大き目のグラスにロック氷を入れて、甲州ワインを豪快に注ぎ込む!旨い!喉が鳴ります。アロマージュに冷やしトマト(オリーブオイル、黒胡椒、岩塩)であわすと、至福の時間が訪れます。お試しあれ!明日のワイナリーは、午前中葡萄の仕込み作業をします。頑張りますよ!!